***

Роман Егунов
Когда мою душу терзает тревога,
И вновь между нами стена,
В надежде увидеть тебя на дороге
Я долго сижу у окна.

Каким бы я ни был: увядший забвеньем
Иль странником тёплых морей,
Мне хочется страстно, хотя б на мгновенье
Быть призрачной жертвой твоей.

Я стал твоим стражем любви и ненастья
И мне наплевать на свой чин,
Быть рядом с тобой - для меня это счастье,
Несчастье - когда я один.

Возьми мою душу, открой ее тайны,
Почувствуй блаженство любви,
И вместе пойдём по тропе испытаний
На встречу багровой зари!

Мне хочется нежно обнять твои плечи,
Лишь в воздухе виснет рука,
Но пыл остывает, за окнами вечер
И ты от меня далека.

За окнами вечер, к чему же скитанья?
Скитаться же я не мастак.
Ведь созданы мы для любви и страданья,
Иль может быть это не так?

Иль может в далёких таинствах вселенной
Таиться какая-то нить.
К несчастью своею судьбой вожделенной
Её нам с тобой не открыть...