Весенний залив

Уральские Самоцветы
Как непригляден весенний залив!
Торосов льда нагромаждение,
Как будто давнее крушение
Морских судов принёс немой прилив.

Край неба,брошенным бортом,
Полощет тяжко в серых вОдах,
А тусклый купол небосвода
Висит над берегом зонтом.

Камыш измятою рогожей
покрыл песка чистейший цвет.
Вокруг мертвО.И чаек нет...
А мне так грустно и тревожно.