О перлах. на Ольгу Кореневу

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Она не женщина, а устрица во льду,
   так обо мне подумают они.
                Ольга Коренева

Брильянты льдинок расцвели
   в "звезде" моей шальной,
когда Морж с Плотником взбрели,
   веселою гурьбой,
они стучали в две руки:
   - Старуха, дверь открой!

У нас - запой! Не взвидеть дня!
   (а ночь была тогда)
И створки распахнула я;
   - Взойдите, Господа,
темно и сыро у меня,
   но в кране есть вода.

Они же мне: - Шалишь, Звезда,
   вода та не про нас,
мы знаем виски у тебя
   имеется запас,
за ним и шли, когда ни зги
   в полночный тихий час!

К тому ж со льдом подай нам таз,
   найдешь ты без труда
в своих фригидных телесах
   сто с лишним фунтов льда!
- Неправда! Это - клевета-с!
   Не так я холодна!

Мне льда отсыпать вам ведро
   мешает кринолин...
- Такой надеть - один позор,
   скажи, где жемчуг, Зин,
скорее ПЕРЛ, Моллюск, гони, -
   в Париж мы колесим!

- Ах! Вы, наверное, мой стих
   имеете в виду?
Тут Морж завыл, как буйный Псих:
   - Я с ней с ума сойду!
И виски принялись они
   мутить в моем пруду.

- А можно с вами мне в Париж,
   в Неурожайку то ж?
Сложил из пальцев Плотник "шиш".
   - Заткнись! - отрезал Морж.
(а что ж бывает и смолчишь,
   коль замуж невтерпеж!)

Какой-то ПЕРЛ они потом
   искали в кружевах
и поминали не добром
   каких-то Старых Жаб,
а Морж плевался верблюдОм,
   как-будто съел ежа.

Спросила я: - Как Труляля
   и Тра - зачем бузить,
мы о капусте, королях
   могли бы позвездить...
Они ж ответили: Сопля,
   пора уж нам итить!

Тих Тихий Омут у меня:
   Мужчинка - редкий гость,
вот и они, судьбу кляня,
   собрали жопы в горсть:
- Покеда, Бабка, ПЕРЛ валяй! -
   взялись они за трость.

- Но для чего ж взбредали вы,
   нарушив мой покой?!
Темнили Пошлые Самцы
   (а час-то был ночной!),
и в воду канули Концы,
   палимые луной.

Ушли за Варваром - Вандал,
   а при моем уме
мой "ледничок" не пострадал
   и стих (чтоб он сгорел)!
Но, вот, какой, какой тогда
   они искали ПЕРЛ?!

_________
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".