Я ловлю паруса в опустевшем пространстве морей...

Виолетта Руденко
Я  ловлю  паруса  в  опустевшем  пространстве  морей,
Окунаю  себя  в  первозданную  гладь  акваторий.
Безответно  прощаю  однажды  предавших  друзей.
Эту  истину,  Господи,  я  возвела  априори!
Отчего  же  скользят  их  холодные  лезвия  глаз,
Безразличные  внешне,  но  внутренне  ждущие  остро,
Что  высокой  волной  перевернут  твой  будет  баркас
И  уже  не  покажется  суши  спасительный  остров?
Проплывая   бок  о  бок,  не  ведая,  что  впереди
Мы  не  смотрим  назад,  обрубаем  стальные  канаты!
Мы  живем  в  ожидании  светлой  и  чистой  любви,
А  она  все  дрейфует,  дрейфует  к  кому-то,  куда-то…
Ну,  а  если  вода  смоет  серый  налипший  песок?
И  расправятся бронхи,  как  парус  от  свежего  ветра?
Мне  не  время  еще  подводить  этой  жизни  итог!
Ведь,  ей-богу,  она  хороша!   И пронзительно  свЕтла!!!