Ни шагу назад!

Евгений Болоко-Тимченко
Годы юные, годы смелые жизнь дала
Время вечное, жизнь беспечную разнесла…
И прощайте родные дали, уходили, куда не знали
Где мужать нас теперь заставит судьба?

К счастью, выпала, пограничная полоса
Нитью тонкою, всю с иголками, "кружева"
Оплели тебя, как могли, да по краю родной земли
Чтоб ступить на тебя не могла, нога врага

Припев:   
           Границы священной, неприкосновенной
      Хранили мы рубежи
      Чтоб кто-то потом, после нас непременно
       Стоял на краю земли

      В фуражке зелёной, ночью бессонной
      Сжимая в руке автомат
      И был обречённым, но не побежденным
      Девиз наш: «Ни шагу назад!»

Полюбили тебя и твою тишину
В неизвестность шагая и в вечность, во тьму
По последним метрам земли
Не любому дано пройти
И поэтому в сердце тебя я берегу