Баллада

Роман Егунов
Я проснусь с зарёй, да отправлюсь в путь,
За леса-моря долгою тропой.
Напои меня, да не дай вздремнуть,
Обогрей меня, да побудь со мной.

От лихой беды сбереги меня, солнце поутру,
Весточкой тебе - голубь в небесах.
А как ворочусь выйдешь ко двору,
Долы да луга на моих плечах.

Не буди отца и мать будет им покой,
Помолясь ложись, да задуй свечу.
Буду уходить - помаши рукой,
Коли боль проймёт - я ли промолчу.

Ты коснись рукой до моих кудрей,
Не печалься, свет, да не прячь глаза,
Утро всех вечеров мудрей,
Будет свет, будут голоса.

А покуда мгла нас не вычеркнет,
Да Луна-краса вниз не скатится,
"Горе не беда!",- сердце выкрикнет,
Да в реке-воде позабавится...