Крымская весна

Владимир Воднев
Закружилась весна в ароматах цветущих черемух,
И горят на лугу одуванчики тысячью солнц,
Я бреду не спеша в старом парке тропинкой знакомой
И мурлычу под нос развеселым скворцам в унисон.

Буйно вишни цветут,  и миндаль смело спорит с зарею,
А газоны опять надевают зеленый сюртук,
Строгих елей наряд, как всегда, безупречного кроя,
И лесных докторов  слышен в роще сухой перестук.

В синем шелке небес, как пунктир, журавлиная стая,
Что на север летит от турецких, чужих берегов,
И былая печаль на душе незаметно растает,
И, забыв о годах, я готов пробежаться бегом.