Ода Венеции

Татьяна Орлова Медкова
Прекрасная Венеция
С каналами и дожами,
С плывущими навстречу
По улицам прохожими,

С изысканностью нравов,
С глубокой стариной,
Свершавшимися драмами,
С зимою, как весной!

Прекрасные палаццо,
Неспешные матроны
И пируэты в танцах
Когда-то в залах тронных.

Ночные карнавалы,
Костюмы, перья, маски.
Как жаль, что не бывала я
В венецианской сказке!

Живя в квартире-клети
Средь городского смога
Могу я с интернета
Побыть там лишь немного.

Как сон, мелькают виды
Венеции прекрасной,
И мне чуть-чуть обидно:
Я не венецианка.

Я просто горожанка,
Своей страны гражданка,
Влюбившаяся страстно
В Венецию прекрасную.

03 - 04 августа 2013 года