Подснежник

Грид Светлана
   *  *  *

 
П'росыпается, раскрываясь,
О'деяло снегов срывает...
Д'ышит свежестью наслаждаясь, 
С'олнцу личико подставляет
Н'ежный, бархатный, как цыплёнок,
Е'ле-еле на ножки вставший...
Ж'ёлтый, мамы-Весны ребёнок
Н'а коленях у Марта-папаши...
И'м, родители не налюбуются -
К'расотой его всяк очаруется!..

 
   *Lana-Swet


(изображение из интернета)