Диалог

Лилия Арим
Я у Бога просила силы:
-Помоги, нету мочи, отче!
-Я пошлю испытанья, милая,
Чтоб тебя закалить, хочешь?

-Дай мне мудрости, мой Создатель,
Отделять чтоб зерна от плевел!
-Вот проблемы, тебе их хватит,
Ты научишься, в самом деле.

-Попрошу я мужества, Боже
-Вот опасности, ну, смелее!
-И обычных благ мне бы тоже...
-Я возможности дам.  Сумеешь?
 
-А теперь я о сокровенном:
Как бы мне любви научиться? 
-Полюби других! Только верь мне.
Посмотри на ждущие лица...