Герда

Саша Кукушкин
                ГЕРДА

Прочитала мама сказку,
Стало грустно мне теперь,
Потому что  как у Кэя
У меня сестрёнки  нет.
Пусть её зовут не Герда,
Я согласен даже так,
Лишь бы каждую минуту
Знать, что есть ты у меня.

Припев:       Герда, ты моя сестрёнка,
               
              Герда, приходи ко мне скорей,
               
              Герда, знай, что где-то очень
               
              Герда, ждёт тебя твой братик Кей.

                И теперь я каждый вечер,
Как  из сада прихожу,
Я подсаживаюсь к маме
И тихонько говорю:
«Мне не надо самоката,
Мне не нужен паровоз,
А хочу я, чтобы Герду
Быстрый мне олень принёс».

Припев:   тот же...

В царство снежной королевы
Приходи  ко мне скорей,
Там, где вьюги и метели,
Ледяной стоит дворец.
И тогда грустить не буду,
Не узнаете меня,
Вам скажу я по секрету,
Нет счастливее меня.
   
Припев:  тот же...

Март 1991г.