Март

Людмила Корсунова
Март, ослепительный солнечным снегом,
Терпит зимы заморочки.
Тянутся ввысь молодые побеги
Первых весенних денёчков.

Липкие почки проклюнулись пухом –
Сколько у вербы тех деток!
Ветер-упрямец срывает с натугой
Наледь, нависшую с веток.

Снег ноздреватый щетинится сонно
Колким глухим сухостоем.
Близится время, когда он задорно
Вспенится водным настоем.

В тёмном окрасе краюхи проталин
С южных сторон косогоров.
В травах опревших там ночью плутали
Лисы, мышкуя по норам.

Прячу лицо я в пушистый букетик,
Чтоб его духом напиться.
Талую тропку в снегу заприметив,
К дому спешу возвратиться…