Старый ангел

Жанна Рулева
    Возможно,он совсем не знал о том,
    как не практично прилетать на землю.
    И быть под "человеческим кнутом",
    не в силах иногда помочь Вселенной.


    Он думал,что Земля безгрешна,нет-
    он сам безгрешен был и свято верил,
    что мир иной покажет людям свет
    и доброта откроет в сердце двери...

    Он был так стар, почти не мог летать,
    а крылья за спиной так больно ныли.
    Лишь об одном он мог еще мечтать,
    чтобы его от мук освободили...