Вверх по земле

Дмитрий Учкуренко 2
Вверх по земле убегает рассвет
Нет больше слов, и любви больше нет.
Я так хочу пронести тяжкий груз.
Только обратно уже не вернусь.
Чтобы не верить красивым словам,
Не прикасаться к цветущим губам;
Ложь, лицемерие, жалкий обман
Пусть пролетают они сквозь туман.

Вниз по воде уплывает закат;
А впереди много всяких преград.
Чтоб их пройти — нужно верить и ждать,
И солнца луч улыбнется опять.
Будет сиять небо как серебро,
Будет доверие, будет добро.
И не страшны никакие пути.
Вместе вдвоем можем смело идти.