Бредни

Вовочка
Как-то раз заварил я чаёк,
Видно был ещё тот, тот денёк,
И горчило во рту от заварки,
А мысли были так жарки.

Чтоб проветрить себя, распахнул я окно.
Хоть на улице было довольно темно,
Но росинку вдали разглядел я легко.
Значит, всё же мешало мне в этом стекло.

Ветерок налетел, потрепал и пропал.
Разбудил, хоть сегодня ещё я не спал,
Лишь стоял в забытье пред открытым окном,
Между твердью и небом, и накрытым столом.

Плыли тихо звёзды, совершая свой путь.
Вспоминая друзей, никого не забудь.
Их созвездия ярко горели в ночи,
Но далече они, хоть кричи, не кричи.

И не слушайте бредни, что я рассказал,
Потому что сегодня я сильно упал,
Заглядевшись на небо, ловя облака.
А вот душу съедала безумно тоска.