Красный град

Софья Захарова
Позабыв о плодах науки,
Повернув на пятьсот лет назад,
Возьмёмся скорее за рУки,
И узреем прекрасный град!
В том граду все врата открыты,
В том граду свет ласкает день,
В нём алмазами стены крыты,
В нём не знают и слова «лень»!
В нём красны до небес замки,
Небеса те… О, чудный век!
Каждый может поднять руки,
И достать до них, человек!
Каждый может на пару дней,
В этом граде жар-птицей стать,
Чтобы сердце билось быстрей,
И летать по небу, летать! 
Солнце там ласкает лучами
Тени прекрасных садов,
Те сады не охватишь очами,
В них сотни трав и цветов!
И порхают по ним осторожно
Феи - бабочки и мотыльки,
(Это кажется невозможным)-
Собирая пыльцу в бутыльки!
Славный град тот дракон охраняет,
Редок в нём непрошеный гость,
Но нам он пройти позволяет,
Принимая в подарок кость.
В том граду всех рассвет собирает,
Молча молятся, как перед сном,
Перед жителями выступает
Соловей, за всеобщий поклон…
И как дети, взявшись за рУки,
Наблюдая небесный свод,
Все поют, не зная скуки!
Добрый, сказочный народ!..