Помнишь, как недавно...

Олег Калугин
Помнишь, как недавно
Месяц  одинокий,
Был такой холодный
И такой далёкий.

За  окошком  вьюга
В полночь завывала,
Вербу  у околицы
Снегом  заметала.
 
Отморозив   уши
У печи в лукошке
Зимнею   порою
Лето снилось кошке.

Яркая   лучина
За полночь горела,
Что-то невесёлое
Про метель ты пела.
         *
От былых морозов ныне
Не осталось и следа,
И весенними ручьями,
Наполняется  река.

Будто вырвались из плена
Солнца   теплые  лучи,
На проталинке у сквера
Оживились   воробьи.

Солнцем радует погода
Ледяные    покрова,
Оживает вся природа,
Просыпаясь после сна.
 P.S.
Буйством запахов дышит весна,
Лишь    сосульки   плачут.
Так в природе  бывает всегда,
И не может быть как-то иначе!

   Фото В. Тарасенко