Птичья смерть

Юлия Зимина 1
В небе высоком птица летит.
Ей одиноко, сердце болит.
Крыльями машет, стремясь к облакам,
Тихо внизу протекает река.
Птица взывает к далекой земле
И улетает к родной стороне...
"Вольная речка, лихой ветерок,
Ноет сердечко, конец недалек.
Видела много я в жизни добра,
Только дорогу закончить пора.
Может, охотник прострелит мне грудь,
Иль суждено мне в реке утонуть...
Больше не хочется верить судьбе.
Небо, прислушайся к птичьей мольбе!.."
В это мгновение птицы не стало -
С криком прощальным разбилась о скалы.
Сыплются перья... Мольбы больше нет...
Только на скалах кровавый след...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)