Лучик

Оля Камышева
Лучик солнца озорной
Из-за туч пробился,
Из реки попил воды,
С ветром подружился,
Поиграл в перегонки
С ласточкою быстрой,
Заиграл в слезах дождя
Радужною искрой.
Покачался на листке,
Сел на ухо кошке,
Заблудился в волосах,
Постучал в окошко,
Пробежался он слегка
По набухшим почкам,
Разбудил в густой траве
Жёлтые цветочки одуванчиков
Они,словно брызги солнца,
Тут и там раскрыли вдруг
Жёлтые оконца.
Набежала туча вновь,
Хлопнув резко дверцей
И пропал наш теплый луч,
Но остался в сердце!

20.03.2014.