Лавина

Наталия Парада
        стране ,безвинно убиенной


Лавину не остановить.
Все вниз да вниз - ни разу в гору
Круша устои и опоры
Идет она чтоб хоронить.

Давным давно уже мертвы,
Кто слыша грохот к ним сходящий
Ловил в ладони снег летящий
И верил в видимость игры.

Лыжню пытались проложить,
А снег слепил и вьюга пела,
Но чье-то там осталось тело
И кто-то не успeл дожить.

И всякий головой поник.
Кого лавина не задела?
И снега пыль с небес летела.
И улыбался подрывник...