Отражения - 47

Странница Востока
Мои  отражения
   на стихи авторов...

            некоторые из них затем дорабатываются
            до самостоятельных произведений...
            Одним словом можно дать им определение
            инкубаторов мыслей...)))


            Итак, поехали в очередной раз...



   ==================================================

«Мой город» (Сергей Таллако)

 Когда трепетно от сердца
 ты говоришь о чувствах явь,
 - бездне прикрывая дверцу
 идёшь любимую обняв...

    * * *

«Радости!» (Алекс Конрад-Боно)

 В ваших пенатах весна? О, как же это чудесно!
 всей грудью вдохну и сполна возрадуюсь ежевесно...
 Ветреница и гуляка пришла нас обогреть
 как такую забияку не любить и не воспеть?!

    * * *

«Этот праздник со слезами на глазах!» (Кариатиды Сны)

 коль душа поёт
 знать есть тому начало
 всех побед земных...

    * * *

«Гусеница и бабочка» (Кариатиды Сны)

 бабочка душа
 промельк мечтаний жизни
 гусенички той...))

   * * *

 «Зачем вы, девочки, поэтов любите?» (Александр Февральский)

 Не верь, не верь поэту, дева
 Его своим ты не зови —
 И пуще пламенного гнева
 Страшись поэтовой любви...
 Ф.Тютчев

 ======

 Поэта строки нам не в укор
 И не потупим пред ними взор...
 Лишь гордо выпятим мы груди
 И чувств реальных не остудим...

    * * *

«Сердце» (Анна Шнитман)

 коль ребёнок такое говорит,
 знать сердечко по-настоящему болит
 знать оно и вправду золотое
 и уж точно, вовсе не простое...

   * * *

«Плохо тебе...» (Светлана Груздева)

 И нежность между строк и беспокойство -
 не в этом ли вся суть женского геройства...

   * * *

«Если в Киото муссоном дожди...» (Александр Рубэнс)

 и в расстояние руки - не слышать слов
 и в расстояние пурги - услышать зов...

   * * *

«Три креста на Голгофе...» (Александр Чулков)

 каждый ищет правду
 примеряя обновки
 выгода налицо...


   * * *


Продолжение следует...