Крыша. Звёзды. Ты

Виктория Сандерс
Лучший вид на небо о открывается с крыши.
Я курю, и небосвод мне, наверное, рад.
Подо мной каких-то тридцать метров, но душа выше,
Чем звезды; она не знает никаких преград.

Я вдыхаю никотин и бездумно на горизонт смотрю.
Выдыхаю дым вместе с мыслями странными.
Выдыхаю и уже за горизонтом далеко парю
Где-то на границе между нашими странами.

С крыши лучше всего срывать звезды взглядом,
Находясь в прокуренной мною тьме.
На тебя лучше всего смотреть, находясь совсем рядом.
Но вижу тебя я лишь изредка и во сне.

____
https://vk.com/visanders.poetry