Прочтённая книга

Аника Ревьянова
Прочтённая книга. Ноль интереса.
Не тянет к ней никого.
Прочитаны главы. Пропали успехи.
В ней нового нет ничего.

Прочтённая книга. Теперь лишь страницы.
Не нуждается в пище, еде.
Она просто книга, ей что же молиться?
Не надо, ты просто будь здесь.

Прочти её снова.И просто послушай,
Как без голоса петь она может.
Ты её лишь потрогай, она не укусит.
Она хочет лишь ласки, её это гложет.

Прочтённая книга. Закончилась сказка.
Но, может, всё ещё нет?
Возьми её в руки, добавь чуть чуть краски,
Она даст тебе новый ответ.