Володе Антропову

Валерий Мухин Псков
        Вчера

Ещё вчера нас не было на свете,
Без нас шумел весёлой жизни пир...
Ещё вчера мы сами были дети
И открывали нам вручённый мир.

Ещё вчера играли мы в "пятнашки",
Вдыхали луговую благодать,
И собирали белые ромашки,
Чтобы на них о счастье погадать.

Ещё вчера мы были так беспечны,
Ещё вчера - всё было впереди.
И жизнь казалась песней бесконечной
И лёгкими не лёгкие пути.

Ещё вчера куда-то всё бежали,
Несли с собой полмира на горбу,
Ещё вчера влюблялись и рожали,
И верили, наивные, в судьбу.

Ещё вчера мы солнцем любовались,
И щедростью и мудростью земли.
Ещё вчера, не зная чувства "зависть",
Мы брали всё от жизни, что могли.

Ещё вчера всего нам было мало -
Ведь пела жизнь для нас со всех сторон.
И вдруг, однажды это всё пропало.
И кажется, что это был лишь сон...

Ещё вчера нас не было на свете...