Весна, весна...

Серафима Лежнева
Опять проказница-весна
Стучит в окошко наше снами!
Не ей одной, а вместе с нами
Сегодня снова не до сна.

Но вот она прошелестит
Листвой, шелками, желудями,
Портретами, но и людЯми,
Нагуливая аппетит.

А ты сидишь, поджавши хвост,
У ног моих, и на колени
Мне щёку водрузил, от лени
Скажу: "Ну, милый, ты прохвост..."

И умолчу про все дела,
Что ты принёс с собой, как моду
Не быть несчастному уроду,
А, закусивши удила,

Быть рысаками! Что за диво -
Такая ранняя весна,
Когда обоим не до сна.
И я стараюсь быть красивой...