Каламбурный спор учёных дам об ионе

Леонид Ганчаров
- У него нет минуса, И  ОН  -
Очень положительный ИОН!
- С плюсом есть другие, А  НЕ  ОН,
Вы всмотритесь: этот - АНИОН.
- Приглянулся сильно КАТЕ   ОН,
Может быть, он вправду КАТИОН?