Лесная сказка

Сергей Лебедев 4
Ночью лес, как будто в сказке,
Спит луна, в сугроб упав,
На его блестящей маске
Желтый круг нарисовав.

Между сосен бродят тени,
Им не спится в поздний час,
Волк – ночного леса гений,
Вдруг озвучил свой рассказ.

Вздрогнул лес мохнатой веткой,
Обронив на зайца снег,
Тот в испуге, с дрожью мелкой
По кустам устроил бег.

Все опять затихло в сказке,
Спят могучие дубы,
Над рекой, где стрежень вязкий,
Пара белые клубы…