обойдемся

Милый Трактирщик
ты не знаешь, здесь курят? да? нет?
чтож ну ладно, обойдемся без сигарет.
обойдемся чаем с бергамотом да мармеладом
обойдемся тешащим душу взглядом

обойдемся пустым ничего незначащим разговором
обойдемся одним лишь обидным словом
здесь и так все понятно, клише может убираться
так давай же еще по чашечке,
да каждый в свою сторону
разъезжаться