Край родной

Агафонов Коля
Проживи ты хоть лет двести -
Лучше места не найдёшь!
А ты помнишь, мой ровесник,
Колосящуюся рожь,

Как шумел листвою ветер,
Волны гнал как по полям?!!
Краше места нет на свете,
Чем родимая земля!

Я люблю свой край до боли,
До скупых душевных слёз!
Ночью снится в чистом поле
Стайка беленьких берёз…

В ясном небе синь такая,
Вряд ли чище где найти!
Степь в хлебах – не видно края,
Даже глаз не отвести.

Ты Налобиха родная,
Ты цвети, как вся страна.
Я люблю тебя, ты знаешь,
Дорогая сторона.