Март

Лола Кошкина
Яркое солнце нас греет, под ногами плавится асфальт,
Только наше сердце не стареет, душу нашу закаляет сталь,
Плавятся витрины и дороги, жгут печали вечером костры,
Мы же неизменно ходим за пороги, за спиной сжигая все мосты.

Но порой так хочется вернуться, и прильнуть к тому, кто рядом был,
Лишь бы только снова не проснутся, лишь бы жар в душе наш не остыл,
Все удары сделают сильнее, все преграды станут нам легки,
Наше сердце вечно не стареет, остаемся вечно мы близки.

А судьба играет с нами в карты, шахматами ставит на поля,
И весною вечно будут старты, осенью свергают короля,
Кто сегодня за кого играет, и кто спину завтра прикрывает мне,
К горизонту солнце уползает, снова принуждены мы к игре.

Все равно, что будет с нами завтра, мы сегодня станем чуть сильней,
На осколках солнечного марта, стали мы немножко все родней,
Не забудь мой номер, на мгновенье, вспомни мой глубокий взгляд,
Нас всех расстреляют за забвенье, нас не вспомнят, и не воскресят.

Мы с химерами играем в прятки, не на публику ведем мы лютый бой,
Штопаем на душах мы заплатки, предаемся похоти порой,
Нас не вспомнят, даже больше, не узнают, те, кто были нам роднее всех,
Лишь закаты в путь нас провожают, а рассветы нам предсказуют успех.

Ту войну, что мы ведем за гранью, не оценят, нас не наградят,
И покрытое то поле бранью, не покажут, не благословят,
Будь готов, что лишь тебе все это надо, будь готов стать чуточку сильней,
Если с нами ты – то ты не стадо, просыпайся, осознай, вставай смелей!