Зато сердце моё отогрелось

Людмила Корсунова
Эту ночь провела я без сна –
Средь снегов потепления мне бы…
Вдруг окно распахнула весна
Опушённою веткою вербы.

Шевельнулась земля под теплом,
Солнцем истово, как мне хотелось,
Снег осажен – ему поделом!
Зато сердце моё отогрелось.

Сердцу радостно, сердце стучит
Холодам в пику – злобным сутягам.
Сквозь него пропущу я ручьи,
Пусть несутся к поющим оврагам.

От тепла свежий воздух замлел,
Греет спину задумчивый камень.
А подснежник уже осмелел,
На пригорке пушась лепестками.

Ветер гонит по зябкой крови
Токи тёплые в замкнутом круге.
Мне с весною – подругой любви –
Есть что вспомнить, грустя на досуге…