Старый дом

Юлия Белоруссова
Старый дом у сосны стоял,
Жили счастье и радость там,
Там сбывались чьи-то мечты,
Солнце грело его с высоты,

Там все страхи бежали прочь,
Волшебством так манила ночь,
Там старик свои песни пел,
Детский смех каждый миг звенел,

Там нечасто бывала грусть:
Погостит, так, часок, ну и пусть,
Там повсюду счастье цвело.
Но однажды всё это ушло...

Опустел старый дом у сосны,
Там, где реальностью были сны.
Счастье больше там не живёт.
Только ветер по окнам бьёт.

Старый дом, одинокий, немой,
Он стоит теперь скован тоской.
Тишина в его сердце теперь,
Не скрипит больше старая дверь,

Не слышны голоса за столом,
Смех и крики детей за окном;
Никто в кухне пирог не печёт,
Верный пёс в будке кость не грызёт...

Пустота... Нет, никто не придёт.
И развалин никто не найдёт.
Пройдёт время, и ветер с дождём
Похоронят в земле старый дом.