Зима сказала до свидания...

Павел Крюков
Зима сказала: "До свидания", -
Засыпав снегом города.
"Не долгого нам до расставания;
Уйду я, но не навсегда.
Пройдёт весна, минует лето,
А тут и осень на порог.
И нет тепла, всё! песня спета!
Раскрою дверь я в свой чертог!
Ну, а сейчас пойду на отдых,
На север, в дальние края".
Пошла, но тут же обернулась,
С смущеньем тихо говоря:
"Соскучитесь, так позовите
И я приду к вам в тот же час..."
"Ну нет, отнюдь, уж извините,
С приходом не торопим вас.
Зима - мы поняли решение", -
Сказали люди ей в ответ.
"Но вашего, к нам, возвращения
Поторопить желанья нет.
Идите с Богом, отдыхайте,
А мы, уж, как-нибудь без вас.
И время торопить не надо,
Вернётесь как настанет час".


  19.03.2014г.