Повод вернуться

Романворонцов
На тряпки порвала мне сердце
И чем-то изгадила душу,
Но в дом не закрыта дверца,
Плевать на воров и стужу.

Ко мне опять возвращалась,
Как будто бы что-то забыла:
Над честью не надругалась?
Над чувствами не поглумилась?