медовый

Ник Шупса
Желанный друг,  пролей мне  свет
(не хмурься и не смейся)
Сколь  долго сладок  -  зим и лет-
Был твой  медовый  месяц ?

Уж я  супружеству,  поверь,
Отмерил  три  десятка…
Но сколько в  душу  мёд  ни  лей,
Ей -  одинокой -  зябко …

Не склонен  я  печалить  взор
Твоих  очей   янтарных.
Любезно  чту  их  приговор,
Устав  от дней    угарных.

Мне   утешение    в    одном  -
Коль не судьба быть вместе -
Твой - был реальным, а не сном -
Любви   медовый  месяц…