Глоток любви

Владимир Шин
Глоток любви! Где ж райские плоды,
Которые сорвав вкусил однажды?
И вот теперь он умирал от жажды
На побережье моря. Без воды.

Почувствовал, как нежности волна,
Накрыв его, всё дальше уносила.
Сопротивляться он уже не в силах -
Так на прилив воздействует Луна.

Потом отлив прогнётся вниз дугой
И обнажит все отмели и косы,
Оставив лишь ненужные вопросы
Да хруст ракушек под его ногой.

И он поймёт, что жизнь уже не та,
Но, улыбнувшись, вновь достанет фото.
Ведь был полёт! А это значит что-то!
И лучше, чем святая пустота!