Письмо. 1977г

Наталия Сапиро
Любимый мой! Когда бы я сумела
Вложить в слова всю силу чувств, все мысли,
Когда б господь мне даровал способность
Так говорить, чтоб быть тебе понятной,
Когда б ты мог прочесть меня, как книгу, -
Ты понял бы тогда, что с той минуты,
Как я тебя узнала, и поныне
Тобой живу, заботами твоими,
Твоими радостями и твоей печалью.
Когда ты весел – счастьем и покоем
Полна душа, а грусть твою увижу –
И сжалось сердце в ожиданьи бури,
Готовой унести тебя, мой милый.
Но ты, увы, меня не понимаешь…
Мои слова словами остаются,
Словами, коих смысл тебе не ясен.
Я бьюсь о стену твоего неверья,
Как бьются волны об утес прибрежный.
Но если люди верить перестанут
Словам любимых, то кому же верить?
И страшно этак жить, и одиноко,
Ведь будь ты даже окружен друзьями,
Но ежели сомненью подвергаешь
Все их слова, то это ли не значит
Быть одиноким всюду и всегда?..
Как я хочу прогнать твои сомненья,
Явиться в сновиденьях доброй феей,
Подуть на лоб тихонько, как ребенку,
Когда хотят развеять страшный сон,
Чтоб ты, стряхнув с ресниц остатки ночи,
Открыл глаза и, улыбаясь солнцу,
Взглянул на жизнь, как на чудесный праздник,
Где ты не гость случайный, а хозяин.
И да хранит тебя моя любовь!