Признание. 1979г

Наталия Сапиро
Мой славный, мой единственный, мой милый,
Мой самый нужный в мире человек!
В тебе я черпаю для жизни силы,
Как в солнечных лучах младой побег.

Как он погибнет вмиг от суховея,
Так я умру без губ твоих, без глаз,
Как он – дождю, так радуюсь тебе я,
А без тебя – в день превратится час,

Минуты – в дни. Пусты и неприметны
Они текли… Как много было дней,
Которых не вернуть, попытки тщетны
И не заполнить нежностью твоей.

Так почему же мы бесцельно множим
Тех дней пустых несметное число,
Как будто до сих пор понять не можем,
Куда нас ураганом занесло.

О, ураган любви, достойный сана
Владыки мира! Прославляю час,
Когда среди людского океана
Ты выбрал, подхватил и сблизил нас.

Бороться с ним нам, смертным, невозможно,
Да, если вправду, я и не хочу.
И вот в его потоках осторожных
Лечу к тебе, любовь моя, лечу!


Иллюстрация из интернета