Ночь

Енка Енка
  В небе рассыпано звёздное крошево
  Чёрною кошкой свернулись дома
  В душах уставших, плохое - хорошее,
  Всё уравняла магия сна!

  Ночь, ты покой нам несёшь как спасение
  Птицей душе помогаешь парить
  Словно волною смываешь сомнения
  Силы даёшь, чтоб бороться и жить!

  Но иногда, точно нам в наказание,
  Вдруг посылаешь бессонницы бред
  Болью неясной  туманишь  сознание
  Пытке твоей, сил противиться нет!

  Чем заслужила такую немилость?
  Вроде старалась по совести жить
  Людям давно все обиды простила
  Хватит, прошу, по живому пилить!

  Сном одари меня лёгким младенца,
  Дай полетать в райских кущах твоих
  Пусть до утра отдохнёт моё сердце,
  Если грешна, то не больше других!

      25.03.2014.