Гомер вызывает Суса!

Майк Зиновкин
Когда у Суса кончатся батон,
Сельдь иваси, портвейн и сигареты,
Уменьшится количество персон,
Поверивших в крестовую диету.
А он привычно сядет у огня
(Начитанный, смешной и голоногий)
И неизменно примется пенять
На партию, погоду и налоги,
Ведь он, увы, всё знает наперёд,
А потому не хочет про плохое,
И радуется, что ещё живёт,
Не слыша звона местных колоколен,
Неторопливо ходит по воде,
Но на пиар не тратит ползарплаты,
И не трясётся, словно холодец,
Встречая в супермаркете пилатов –
Он знает мир на ощупь и на вкус,
Не обрастает прошлым и вещами.

Пожалуйста, прости нас, добрый Сус!
Ну, хоть бы раз ответил: «Не прощаю…»
25.03.14.