Двум Татьянам в Татьянин День. 1983г

Наталия Сапиро
Татьянин День поэтами воспет,
И я хочу торжественно и рьяно
О двух присутствующих здесь Татьянах
Сказать в стихах, хоть я и не поэт.

Значительно не то, что от рожденья
Им имя Таня мамами дано,
А то, кому принадлежит оно, -
Со мною все согласны, без сомненья.

Итак, за них: красивых, добрых, умных,
Способных сделать все, что захотят,
Порою сдержанных, порою шумных,
А в общем – женщин с головы до пят.

За их любовь, за силу их и слабость,
За все те качества, что им не занимать,
Хоть, в сущности, все сказанное – малость
В сравнении с тем, что хочется сказать.

       Мы любим вас (надеемся, взаимно)
       И говорим об этом без прикрас.
       Пусть каждый год в такой же вечер зимний
       Татьянин День вновь собирает нас.