Заначка

Зайцев Павел
Есть потаённый уголок,
   такой, что сразу не найдёшь,
В нём спрятан счастья уголёк,
   завёрнутый в незримый дождь…
Там пропадают навсегда
   ушанки, санки и коньки,
От нас ушедшие года
   и боль ободранной руки…
Там ломит зубы от воды
   из ледяного родника…
Там марта синие следы…
   и в рифму первая строка…
Сквозь жизнь просеяна душа,
   и нет обид, врагов и бед,
И кровь настолько солона,
   какой в тебе ,увы, уж нет.
Но там, когда придёт черёд,
   последний самый дать ответ,
Слова не каждый подберёт,
   если души в заначке нет…