***

Варвара Шестакова
О, прекрасная Мати Земля,
Велика среди звезд твоя слава.
Ты щедра, всё для жизни дала
Всем как равным -и людям и травам.

Здесь свободы простор голубой
Ароматом наполнен целебным,
Только люди к планете родной
Отношенья чинят непотребны.

Я хочу, чтоб народы Земли
Пробудили свой ум, будто спящий,
Чтобы воли порыв обрели,
От грядущей беды уводящий.