Уходящим на пенсию коллегам. 1983г

Наталия Сапиро
Л.Н.

Кто сказал, что пенсия – закат
Жизни, проведенной в коллективе?
Нет, мол, человека, кто бы рад
Был всерьез такой альтернативе.
Мы ему ответим: «Ерунда!
Просто пессимист Вы, не иначе,
55 – это не года,
Если есть у Вас, к тому же, дача.
Здесь возможность сразу Вам дадут
Сохранить фигуру и здоровье
Свежий воздух, в огороде труд,
Овощи и молоко коровье!»


К.И.

Увы, как быстро пролетели
Дни, что Вы с нами провели…
А мы Вас полюбить успели.
Вы тоже нас, не правда ли?
Но Вас влечет уют домашний,
Забот семейных полон дом,
А эти стены – день вчерашний,
И что-то грустное есть в том.

Когда нас вновь часы обеда
Здесь соберут в который раз,
Всем будет жалко, что беседа
Застольная пойдет без Вас.
И зря, наверно, говорится,
Что в мире нет незаменимых.
Нам в этом смысле согласиться
С Рождественским необходимо:
Незаменимы и любимы
Все те, кто здесь трудились с нами.
И мы для них незаменимы, -
Всё это Вы поймете сами.
Однако пОлно, в самом деле,
Печальным думам предаваться.
Мы Вас расстроить не хотели.
Мы даже, если уж признаться,
Вам все завидуем немного:
Счастливчики пенсионеры!
Везде открыта им дорога –
На театральные премьеры,
Спортивные соревнованья
И вечера «Кому за тридцать»,
На курсы кройки и вязанья
(Все может в жизни пригодиться),
Что ленинградская погода
И вечные ее капризы,
Когда в любое время года
Можно отправиться в круизы!
Ну, словом, возраст пенсионный
Сулить такие развлеченья,
Что Вы должны определенно
Забыть любые огорченья.

Мы Вам желаем в жизни новой
Всех благ, какие захотите.
И будьте, главное, здоровы,
И к нам почаще заходите!