Осень 2013

Тамара Штван
                Осень,  осень!
                Ты  ж  бываешь  золотая -
                Продолжением   летнего   дня!
                Что  ж   случилось?  Откуда   такая,
                Небывалая   к  нам  пришла!?
               
               
                Затопила  большие реки,
                Города   залила  водой,
                Весь   сентябрь  ты  гремишь, полыхаешь,
                Что   случилось,   скажи,  с  тобой!?


                Потеряла   ты  бабье  лето,
                Где  ты  столько  воды   набрала?
                Не   похоже   на   дождь   все  это -   
                Поливаешь,  как   из   ведра!


                Оттого мы в глубокой печали-
                Не  была   ты   холодной   такой!
                Что,  ты  осень,   делаешь  с  нами,
                Виноваты   ли  мы   пред   тобой?!