Скорость

Доминика Райс
(24.03.14.)


Пробежка мимо ничейных окон слегка отрезвляет ум.
Глаза закрываются сами собой, но больше не для того
Чтобы поймать утекающий сон,
И даже не для ухода вон
Из серости недо взошедшего солнца,
А просто ради красивого образа
Закрытых глаз возле пустых.

Глаза открываются тоже сами. Сразу же за углом,
Когда тебя обнимает светом
Еще не погасший фантом
Фонаря, который почти что горит,
Но только без лампы, плафон разбит.
Осколок, медленно стынет с ветром,
А асфальт сутуло молчит.

Праздник удачи делает мир
где-то в паре кварталов.
Он об этом не говорит,
Но мы то точно знаем.
В нашей крови достаточно фарта,
Для маленькой хилой вселенной.
Все сгорит. Но не в этот раз.
Я добегу первым.

Из-под моста пахнет розами.
В основном потому, что мост далеко,
А глаза опять закрываются -
немое кино.
Камера наезжает, куда-то под переносицу.
И даже на черно-белом экране
Кровь пахнет бардо.

Скорость меняет историю,
Вот и все.