Прощайте

Айли Соль
Прощайте.
УхОдите  Вы, а я остаюсь
На мрачном своём берегу.
Но если бы чайкой постылой
Упасть к Вам могла я на праздничный стол
И стать Вашей верной могилой…
Вам сердце питает больная Надежда:
Когтями впивалась за денежный знак!
И вечной любви покупала пророчество…
Может, в Вас живёт дьявол?
И Вы его кормите?
Под ногами не стало земли…
И я падала, падаю в пропасть!
Поднимите меня! Только Вы
Другой увлеклись ненадолго:
Скрасить своё одиночество
Чёрной отравой, пристанищем жалким
Всех мыслей, уродств и страданий.
Вы стойко оловянный солдатик
С оловянной жестокой душой.
Разберите меня на мозаику,
Постройте дрожащей рукой
Свою первую слабую зайку
И не прячьте её за спиной!
Давайте я сделаю чаю…
Как птичка, я Вам запою.
Я Вас полюбила случайно
От Вас же сейчас ухожу!
А Вы хлопайте тонкими крыльями,
Самок других завлекая…
Хвост распушите свой длинный,
Танцуйте, танцуйте, страдая!
Сорви же с себя эту шкуру!!!
Это шкура больного медведя.
Где упрямо  Вы раны скрывали,
Ведь путане Вы отдали сердце.
Мне бы мудрости малую каплю
И о Вас у судьбы допроситься…
Но Вы предали девочку-птичку,
Ей так сложно, так сложно простить Вас…

Прощайте!
Прощайте любимых.
И если вас гонят – идите.
И пусть вы устали быть сильным,
Кричите, взорвитесь, рыдайте,
Но... Прощайте любимых красиво,
Напоследок сказав им: «Прощайте!»