Выбор

Виктория Хаустова
Нам с тобой дана одна минута...
Чтобы не прошла она напрасно,
Главное, сейчас не перепутать,
Где Зелёный провод, а где Красный.

И, на первый взгляд, проста задача,
Только вот минута всё короче;
А на деле всё совсем иначе -
Провода под белой оболочкой.

... Перережем Красный - станет жарко,
Превратятся в пепел Жизни главы,
Небеса ослепит вспышкой яркой
И весь мир окрасится в кровавый!

Ну а если будем думать вместе -
Не запахнет жарено-палёным;
Всё вокруг останется на месте,
Если перережем мы Зелёный.

... Вот сковал ладони холод лютый,
Страх на сердце - каменною глыбой,
Только меньше, чем через минуту,
Нам уже придётся делать выбор...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Видишь, друг - два провода, как нити;
Только, как бы ни было опасно,
Важно в жизни вовремя увидеть,
Где Зелёный провод, а где Красный...