Трепет

Елена Растворившаяся
Мягко, медленно, медово,
Словно капли золотые,
Вытекает буква, слово -
Фразы бронзово-стальные.

Сплав из меда и железа,
Из слезинок и снежинок
Вряд ли будет мне полезным...
А постель из камышинок.

На твоей сыграть бы флейте,
Приласкать бы твои руки.
Ах, мой милый, мне налейте,
Чтоб полней плескались звуки!

Чтоб я таяла в тумане,
Словно мед в дыму молочном,
Чтобы плыть мне в океане
Меж созвездий полуночных.

Помяни медовой брагой,
Да заешь медовой сотой,
Напитай горячей влагой,
Спой меня на нижних нотах.

Мягко, сладко и тревожно
Оборви мои мученья.
Слишком долго, слишком сложно,
А казалось — развлеченье.