Между почвами и нами...

Ольга Горицкая
*  *  *
Между почвами и нами
Бродят орды буйных трав
С озорными именами,
К небу голову задрав.

Не безумцы боевые,
На уделы мир деля -
Звездочеты кочевые,
В поколеньях - лекаря.

Пустыри, бугры. канавы -
Раны плоти земляной -
Все залечивают травы
Оживляющей весной

И округу жданным летом,
Быстротечным, как гроза,
Награждают щедрым цветом
"За красивые глаза".
   
…Вездесущая трава,
От хвоща до злого веха,
В жизни более права
Тем, что старше человека

                1999